Радио. Кот : : Глобальная доработка светодиодного фонарика. Радио. Кот > Схемы > Цифровые устройства > Игрушки.
Как так????? на основной схеме земля приходит на 1 ногу модуля контроля тока, выход LED minus с 3-ей ноги так? на схеме МКТ земля приходит на А какой примерно КПД получается у этого драйвера? Микросхемы LED драйверов. DC-DC преобразователи. LDO-стабилизаторы напряжения. Универсальный драйвер LED высокой яркости с контролем димминга. 300. + 1.0. Dvova писал(а): Сетевой драйвер до 20 Вт доступней всего строить на На сайте Радиокот есть хорошая ветка "Программы расчета. Драйвер 40 LED на MC34063. Светодиоды, лазеры Написал на radiokot.ru активности ноль, помогите советом знающие. У вас нет. Http:// driver -hv9910-t210-255.html?hilit=9910#p78723. со страницы http:// radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=338675#p338675. А вообще лишний экстрим можно получить и более игровыми видами спорта; Все же лучше развязать. Форум РадиоКот • Просмотр темы - LED driver (3W x 10) нужна простая схема. 1A constant current LED driver 8N,,SOIC narrow, Texas Instruments. 1A constant current LED driver 8N,,psop.150WD,(exposed pad).
Глобальная доработка светодиодного фонарика. Светодиодные фонарики китайского производства, которыми запаланен весь наш рынок - казалось что может быть проще (как показывает опыт - для китая это слишком просто), вроде- бы и выбор большой, но в каждом фонарике может что- то не понравиться, а если углубляться во внутренности, и схему - иногда удивляешся как оно работает.
Сетевой драйвер мощного светодиода. Автор: Доровских Алексей Николаевич (dandiv2006) Опубликовано 26.02.2013. Создано при помощи КотоРед. Драйвер для питания светодиодов на 350 мА (продолжение). Зы: Вот и схемка нашлась светодиодный куб 5x5x5 http://radiokot.ru/circuit/light/run/34/. Кулибинствую тут себе потихоньку и накулибинствовал драйвер для ЛЕДов. Как так????? на основной схеме земля приходит на 1 ногу модуля контроля тока, выход LED minus с 3-ей ноги так? на схеме МКТ земля приходит на..
Поставил я себе задачу - "Найти подходящего донора, и собрать фонарь пригодный для выживания, с которым можно отправиться куда угодно". После долгих поисков был найден донор: Это китайский фонарик фирмы Police с маркировкой 2. W. После приобретения фонарик был разобран и проанализированы внутренности. Внутри стоял одноватный светодиод с отражателем дающим очень большую боковую засветку и очень узкий луч света. Драйвер (если это так можно назвать) состоял из небольшого количества деталей - микросхема ME2. А, катушка индуктивности, конденсатор, диод. Вроде- бы все нормально, но дроссель с микросхемой в данной схеме очень грелся, схема потребляла примерно 0.
А от пальчиковой батарейки, и светодиод давал относительно слабый световой поток. Как оказалось позже - данный преобразователь давал без нагрузки на выход 4. V, а светодиод был рассчитан на 3.
V, за счет маленького тока насыщения дросселя происходило падение выходного напряжения до необходимого и схема "работала". Так как у меня была задача сделать эффективный источник света, а не использовать китайский драйвер у которого КПД "ниже чем у паровоза", я решил его доработать поменяв светодиод на OSRAM LUW W5. AM- LXLY- 6. P7. R- Z с коллиматором OSS- M на угол 3. Cree, но у нас с ними проблемы, такие как отсутствие маленьких подложек и оптики), и поставить драйвер на основе специализированной микросхемы ZXSC3.
Светодиод фирмы OSRAM был выбран по ряду причин: при токе 3. А светодиод дает световой поток до 1. А, этот светодиод почти совместим по посадке с штатным, у него самая низкая цена при его мощности. Замена светодиода производится подогревом подложки светодиода снизу. Отпаиваем старый светодиод и устанавливаем предварительно отцентрировав новый (благо они почти совместимы по выводам, но это не мешает замене). Далее производим подгонку корпуса фонарика под нашу оптику (которую необходимо подогнать под фонарик)), растачиваем место под коллиматор: Так- же необходимо снять фаску с края корпуса до резьбы, и уменьшить высоту гайки крепления оптики (так как наша система ниже чем стандартная). Как показал опыт исполькования различных фонарей - узкий луч яркого света в большинстве случаев ухудшщает видимость и дает малую освещенность, поэтому мой выбор остановился на коллиматоре фирмы LEDIL с маркировкой OSS- M на 3.
OSRAM серии DRAGON. Дорабатываем коллиматор (по умолчанию коллиматор квадратный и в корпусе для приклеивания на подложку светодиода). Вытягиваем коллиматор из его корпуса, отрезаем уши и стачиваем его до необходимого диаметра на точиле. Последняя доработка корпуса - расточка отверстия гайки крепления оптики (делал на заводе на станке), и герметизация. Отверстие растачивается буквально на 3мм почти до диаметра коллиматора. Для герметизации вклеиваем на термоклей комплектное защитное оргстекло (для этого удобно разогревать гайку феном и намазывать термоклей на горячую поверхность), так- же необходимо герметизировать все резьбовые соединения, хоть там и стоят резиновые уплотнители - они не помогают так как не достают, для решения данной проблемы наматываем сантехническую монтажную ленту в пазы для уплотнителей, и устанавливаем уплотнительные комплектные кольца (сверху их желательно смазать, например вазелином или циатимом) . Так, с корпусом вроде все понятно, теперь наконец- то приступаем к электронике.
Первая версия фонарика была с широко распространенной схемой драйвера на ZXSC3. Но так как меня заразили страшнейшей болезнью - болезнью "Люмена", и кроме того что необходимо получить большую яркость нам необходима универсальность фонаря и долгое время работы. Для большой яркости обычные пальчиковые батарейки не подходят, и я применил Li- Ion аккумулятор LIR1. Ah, который по размерам совпадает с обычной пальчиковой батарейкой.
Но вот не задача - напряжение аккумулятора в заряженном состоянии 4. V, а максимальное напряжение светодиода при токе 3. А - 3. 4. V. Повышающий драйвер не подходит. Вот тут то я и решил воспользоваться основой схемотехники повышающе- понижающих драйверов (Buck- Boost). Кроме схемы драйвера я решил сделать два режима яркости, для этого применил миниатюрный PIC1. F2. 20. Данная схема драйвера обеспечивает питание светодиода током до 3.
А при питании от аккумулятора, и ток порядка 1. А при питании от батарейки.
Так как в данной схеме нет обратной связи по току светодиода, то при питании от пальчиковой батарейки ток уменьшается, но нестабильность тока при работе от аккумулятора почти не заметна. Второй задачей была разработка системы управления драйвером. Данная система должна определять напряжение заряда аккумулятора, и при низком заряде индицировать это.
Так- же необходимо обеспечивать 2 режима яркости (для увеличения продолжительности свечения). Данная схема обеспечивает: -Переключение режимов при кратковременном розрывании питания- Два режима яркости- Индикацию разряда аккумулятора и отключение драйвера при полном разряде- Возможность работы от пальчиковой батарейки. При использовании батарейки система управления не работает (внутренний подтягивающий резистор микросхемы драйвера запускает рдайвер), но как только будет установлен аккумулятор - напряжения питания становится достаточным для запуска контроллера, и фонарик включается в первом "Эконом" режиме на 4. При кратковременном нажатии на кнопку питания происходит отключение питания, и при отпускании кнопки включается второй режим - максимальная яркость. Для индикации разряда аккумулятора я использовал АЦП и измерение напряжения внутреннего опорного источника 0. V (значения АЦП обратнопропорциональны напряжению питания, с учетом падения на диоде). При снижении напряжения до минимального фонарик переключается примерно в 1.
Больше всего проблем было при попытке сделать переключение режимов, и сброс режима через некоторое время (что- бы фонарик включался не с последнего режима, а с эконом), были попытки запитать контроллер от конденсатора на время разрыва питания кнопкой, но возникли проблемы с пробуждением из режима спячки, так как я использовал порт GP2, как датчик наличия напряжения на драйвере, а прерывания по этому выводу порта отсутствуют, а переключать на другой я посчитал неблагоприятным для внутрисхемного программирования контроллера. Долго проводив эксперименты я заметил что контроллер сохраняет состояние регистров даже при долгом отсутствии питания, и проверив теорию я понял в чем дело - на конденсаторе C1 при выключении питания остается заряд примерно 0. V (при этом напряжении драйвер перестает работать), и этого напряжения вполне хватает что- бы в регистрах контроллера сохранились последние значения (а именно режим). Для "сброса" последнего состояния (происходит примерно за 5с после выключения) я поставил резистор R1.
Перемычка JP1 была введена на всякий случай для отключения котроля разряда. Двухсторонняя плата получилась достаточно миниатюрной, и устанавливается на место штатной. Метализацию отверстий я производил заклепыванием медной проволоки: Детали: конденсаторы танталовые в корпусе А, дроссель Sumida CDRH6. D3. 8NP- 1. 00. NC, резисторы типоразмера 0. Ом (с маркировкой E0. Ом, диод Шоттки - миниатюрный с низким падением на ток 2.
А, транзистор (Zetex) на максимально возможный в этом корпусе ток (можно поставить ZXTN2. ZXTN1. 90. 20). Светодиод и оптичесскую систему можно использовать и другую, главное что- бы светодиод был расчитан на ток более 3. А для уменьшения тепловыделения. Драйвер без нагрузки не включать!
При включении без нагрузки в лучшем случае будет пробой конденсатора C2, в худшем - выход из строя транзистора, с последующими спецэффектами в виде фейерверка. Переполюсовка питания драйвера не допустима! При переполюсовке взрывается конденсатор С1 и транзистор!
В итоге получился фонарик внешне почти ни чем не отличимый от оригинала (кроме оптики, которая уже привлекает внимание), но с параметрами и углом светового потока намного лучшими чем у оригинала: Прошивка данного устройства написана на экологически чистом ассемблере. Файлы: Схемы, платы, прошивка, исходник. Все вопросы в. ID: 1. Заработало ли это устройство у вас?
Решено - Схемы драйвера светодиодов Схема драйвера оказалась более сложной, чем у предыдущих лампочек, с разделительным трансформатором и микросхемой. Вопреки ожиданиям, лампочки разбирались без особых трудностей. Поэтому тонкой крестообразной отверткой к ним можно добраться. Неисправные светодиоды могут и не иметь изменений внешнего вида. Силикон в виде стержневой легко плавится при нагреве паяльником.
Поэтому допустить ошибку можно только при невнимательности. Лампа отремонтирована и готова для дальнейшей эксплуатации. При этом надо заметить, что чем больше будет в лампочке последовательно включенных светодиодов, тем выше будет КПД.
Похоже, что на светодиодную лампу было подано напряжение, превышающее допустимое. Прямое сопротивление у диодов Шоттки в два раза меньше, чем у обыкновенных диодов. К моему удивлению, цокольная часть лампочки была присоединена на резьбе, но левой. Диодный мост применен в виде микросборки, черный прямоугольный корпус с четырьмя выводами. Светодиод имеют полярность и при запайке нужно правильно его установить на печатную плату.
Другие неисправности светодиодных ламп Если проверка светодиодов показала их исправность, то значит, причина неработоспособности лампочки заключается в драйвере или в местах пайки токоподводящих проводников. Драйверы для светодиодов схемы. Современный фонарик c режимом эксплуатации светодиода.
Радио. Кот Схемы Питание Преобразователи и ups. Сетевой драйвер мощного светодиода Поиск Mail. Как и ожидалось, драйверов было два одинаковых, питающих по 4. А вот с присоединением к центральному контакту возникли сложности.
Только искать отказавшие элементы я не стал, а сразу пропаял все соединения. Осталось только закрепить печатную плату и защитное стекло в корпусе лампы. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная.
Светодиодную лампочку отремонтировать не удалось, пригодится на запчасти. Приятель, занимающийся реализацией светодиодной техники, подарил мне большую коробку с неисправной светодиодной продукцией, в которой оказалось много светодиодных ламп .
Если внимательно присмотреться, то видно, что на стыке между алюминиевым радиатором и сферическим стеклом, в отличие от LR- EW5. N- 5, имеется кольцо, в котором и закреплено стекло. Два провода были подсоединены к резьбе прижимом, а другие два запрессованные в центральный контакт цоколя. Прямоугольник, в свою очередь припаян к шестой, круглой печатной плате, на которой распаяна схема драйвера. Светодиоды установлены на пяти отдельных печатных платах, спаянных между собой в виде прямоугольника.
Благодаря расширяющимся штырям, LED лампа защемляется в патроне и надежно удерживается даже при тряске. Так что выводы о качестве LED ламп MR- 1. F2. 7 на основании имеющейся информации сделать невозможно. Проверка выпрямительных диодов драйвера и всех 1.
Схемы драйвера светодиодов. Если обнаружена даже самая маленькая черная точка, не говоря уже о почернении всей поверхности LED, то он точно неисправен.
На фото это стенка, параллельная корпусу токоограничивающего конденсатора и максимально удаленная от него. Печатная плата драйвера была добротно залита силиконом, и я не стал ее отсоединять от платы со светодиодами.
Выпаивать SMD светодиоды простым паяльником, не повредив их корпус, практически невозможно. Силикон водостойкий, отличный изолятор. Как разобрать LED лампу MR- 1. Для определения причины выхода из строя ламп понадобилось их разобрать. Лампы такой конструкции недопустимо устанавливать в светильники, к которым могут добраться дети. Но вопреки ожиданиям, за платой оказалась плоскость радиатора, смазанная теплопроводящей пастой.
Эту LED лампочку сразу решил использовать в качестве донора запчастей для ремонта остальных девяти, так как у многих из них были видны сгоревшие светодиоды. Красный это С1, цилиндр черного цвета это С2. Драйвер в этой лампе собран по самому простому варианту. Лампочка будет работать с таким же успехом, только уменьшится несколько световой поток. Так как цоколь был алюминиевый, то обойтись простой пайкой не представлялось возможным.
Место сверления нужно выбрать таким образом, чтобы сверло при выходе не повредило светодиод. Единственное, что бросается в глаза, так это наличие широкого металлического кольца. В светодиодной лампочке MR- 1. В таком случае светодиод можно установить, припаяв его к соседним светодиодам, если печатные дорожки ведут к ним. Достаточно взять небольшое количество клея на конец отвертки и нанести на места соприкосновения деталей. Как установить манометр. Радио. Кот Сетевой драйвер мощного.
Схемы драйвера светодиодов: Оценка: 9. Всего: 3. 92 оценок.